先日釣りに行ったその帰り道に安い梅の実を見つけました。
1キロ100円。安すぎ。
たくさん買いました。。
カミさんが梅酒と梅シロップを仕込みました。
梅の実を買ってから農協JAに立ち寄って赤い蓋の瓶とホワイトリカーと砂糖を買って帰宅。
ビン2つは梅酒。
もうひとつのビンは梅シロップ。
梅酒は半年から一年以上寝かせないといけないです。
梅シロップはもう少し短い間でできるようです。
はたしてうまくいくのでしょうか?
ひとつ楽しみが増えました。
またいつか書きます。



右端が梅シロップ。

梅の実は安かったけど、ビンと砂糖とホワイトリカーを買ったら高かった。
来年からずっとつくるつもりで買いましたよ。
備忘録として残します。
ではまた。
1キロ100円。安すぎ。
たくさん買いました。。
カミさんが梅酒と梅シロップを仕込みました。
梅の実を買ってから農協JAに立ち寄って赤い蓋の瓶とホワイトリカーと砂糖を買って帰宅。
ビン2つは梅酒。
もうひとつのビンは梅シロップ。
梅酒は半年から一年以上寝かせないといけないです。
梅シロップはもう少し短い間でできるようです。
はたしてうまくいくのでしょうか?
ひとつ楽しみが増えました。
またいつか書きます。



右端が梅シロップ。

梅の実は安かったけど、ビンと砂糖とホワイトリカーを買ったら高かった。
来年からずっとつくるつもりで買いましたよ。
備忘録として残します。
ではまた。
コメント